FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

VOODOO CIRCLE / Интервью с Алексом Бейродтом

24.05.2013 / interview voodoo circle

Все мы помним, как один из геро­ев Николая Гоголя студент Хома Брут чертил на полу церкви мело­вой круг для того, чтобы к нему не смогла подступиться нечистая сила. В наши дни колдовской круг выглядит несколько по-другому. Зажигательный коллектив VOO­DOO CIRCLE из Германии - насто­ящее магическое исцеление для ностальгирующих по классичес­кому хард-року времён WHITE- SNAKE и RAINBOW. Отец-основатель группы, 49-летний гитарист Алекс Бейродт - настоящий многостаночник, в настоящее время он трудится на благо четырёх рок- групп. В интервью ROCKCORy этот неутомимый труженик рассказы­вает обо всех своих многочислен­ных проектах, о новой музыке, о знаменитых музыкантах и о мно­гом другом.

-  В 2013 году на полках магазинов появился ваш новый аль­бом - “More Than One Way Home”. В чём заключается основная идея этого альбома?

-  Ну, как гласит старинная пословица, «к дому всегда ведут много путей». У нас было рабочее название для альбома в течение долгого времени, и вот, совершено внезапно мне в голову пришло: «Разные пути к дому», - и все согласились с тем, что это название идеально подойдёт к нашему новому альбому.

-  Что вы ждёте от предстоящего релиза?

-  Мы надеемся, что продолжится тенденция, сложившаяся после выхода нашего второго альбома, “Broken Heart Syndrome”, два года назад. Этот альбом оказался успешным и даже пробился в официаль­ные чарты в Германии. Мы очень рады, что умножили этот успех с аль­бомом “More Than One Way Home", который занял 52-е место (преды­дущий альбом занял 64-е место) в чартах. Мне кажется, что к после­днему альбому нам удалось найти и выработать собственный стиль.

-  Среди трёх альбомов группы VOODOO CIRCLE “Voodoo Circle”, “Broken Heart Syndrome” и “More Than One Way Home” какой самый любимый? На каком из них больше всего раскрыл­ся потенциал группы?

-  Я это говорю не потому, что этот альбом - самый последний, но для меня “More Than One Way Home” отражает всю мощь группы VOODOO CIRCLE. С моей точки зрения, это самый зрелый альбом и на нём мы сделали шаг вперёд. Но на самом деле, я горжусь всеми тремя дисками.

-  Расскажите, пожалуйста, о съёмках видеоклипа на песню “Cry for Love”. Почему брутальные рок-музыканты решили сни­мать видео на фоне декораций, изображающих роскошную об­становку барочного дворца?

-Ха-ха! Хороший вопрос... Ну, нам понравились барочные декора­ции, потому что они классические, как и наша музыка. Нам были нуж­ны приятные для глаз декорации для съёмок видеоклипа, и выбор пал на эти. Никакого особого смысла в этом нет.

-  Почему вы решили распустить вашу прежнюю группу SILENT FORCE и основать новый проект - VOODOO CIRCLE?

-  Нет, это, должно быть, какое-то недоразумение. Когда я основал группу VOODOO CIRCLE, многие люди решили, что я неудовлетворён или недоволен тем, что я делаю с группой SILENT FORCE - но это не так. Поскольку последний альбом SILENT FORCE вышел в далёком 2007 году, многие люди считают, что группы больше не существует. Однако это не так. На самом деле, я уже готовлю песни для нового альбома SILENT FORCE, который должен выйти в конце этого года или в начале 2014-го. По стилистике обе группы очень разные (вместе с SILENT FORCE мы играем пауэр-металл, а с VOODOO CIRCLE - классический хард-рок) и то, и другое мне очень нравится исполнять.

-  Есть ли у группы VOODOO CIRCLE один лидер, или, как в су­пергруппе, решения принимаются коллективно?

-  Если в VOODOO CIRCLE и есть «лидер», то это, наверное, я... ха- ха. Да, VOODOO CIRCLE это моё дитя, и недаром полное название группы гласит: “Alex Beyrodt’s VOODOO CIRCLE”. Я пишу песни и оп­ределяю направление развития группы. Однако если кто-то из парней приходит с хорошими идеями, мы их безоговорочно принимаем. У нас много опыта, и я рад, что играю с такими замечательными музыканта­ми. VOODOO CIRCLE - это настоящая команда, и мы играем всё боль­ше и больше концертов.

-  Какое качество вокалиста Дэвида Ридмэна стало опреде­ляющим, когда вы брали его в группу?

-  Дэвид Ридмэн - один из лучших вокалистов, с которым я когда- либо был знаком. Его вокал прекрасно ложится на тот саунд, который я представляю себе для группы VOODOO CIRCLE. Несмотря на то что Дэвид участвует в других группах и проектах, я знаю, что он чувствует себя «как дома» в рядах VOODOO CIRCLE. О его качествах я мог бы говорить целые сутки. Это удивительный вокалист, он невероятный эн­тузиаст и вообще замечательный парень.

-  Какими гитаристами вы восхищаетесь?

-  Назову всего нескольких: Блэкмор, Джон Сайкс, Филип Сэйс, Хендрикс, Джо Бонамасса. За пределами этого круга - много велико­лепных гитаристов.

-  Что для вас служит источником вдохновения для написания песен?

-  Источник вдохновения для меня - сама жизнь. Личный опыт, люди, с которыми я встречаюсь, женщины, которые разбивают моё сердце и которым разбиваю сердце я, ха-ха.

-  Вы играли рядом со многими прекрасными музыкантами. Кого из них вы особо цените?

-А: Я выступаю в проекте Мэта Синнера «Рок встречается с клас­сикой». Каждый раз мы ездим по всей Германии и имеем успех. Что касается лично меня, я являюсь поклонником классического рока, и для меня это невероятное счастье делить сцену с такими парнями, как Йен Гиллан (Deep Purple) и Пол Роджерс (Free, Bad Company, Queen). Особенно, если учесть, что эти люди в быту относятся к тебе по дру­жески, не страдают звёздной болезнью, и к концу концертного тура становится жаль, что пора на покой и нужно ждать ещё 11 месяцев, чтобы снова отправиться в дорогу с этим проектом. Кроме того, я вы­ступаю в группах PRIMAL FEAR и SINNER, работаю с моими группами SILENT FORCE и VOODOO CIRCLE, пишу песни и работаю в студии. Так что я, как правило, очень занят.

- Спасибо!

- Спасибо за интервью.

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Бронтоморф