FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

AMBERIAN DAWN выпустят сборник Re-Evolution этой весной

Симфо-металлисты с женским вокалом AMBERIAN DAWN из Хельсинки выпускают сборник песен, входивших в их первые четыре альбома — "Circus Black" (2012), "End Of Eden" (2010), "The Clouds Of Northland Thunder" (2009) и "River Of Tuoni" (2008) — перезаписанных с новой вокалисткой Пайви “Капри” Вирккунен (Päivi "Capri" Virkkunen). Диск "Re-Evolution" выйдет в конце весны в Финляндии, и его дистрибуцией займется компания KHY Suomen Musiikki. Также планируется цифровой релиз этого материала.

Вот что сказал по этому поводу гитарист AMBERIAN DAWN Туомас Сеппяла (Tuomas Seppala): "Мы все подумали, что лучший способ представить фэнам нашу новую вокалистку Капри – записать с ней сборник наших лучших песен. Нам было важно, чтобы вы все составили полное представление о широком круге талантов Капри, и чтобы она наглядно продемонстрировала вам свое пение перед тем, как мы начнем записывать совершенно новый студийный альбом. Мы очень надеемся, что вам понравится наш свежий саунд, созданный благодаря голосу Капри и перезаписи части музыкальных партий, необходимой для соответствия изменениям в тональности. Я считаю, что эта компиляция – превосходная 'визитка' нового саунда и стиля AMBERIAN DAWN, и мы все очень довольны достигнутыми результатами”.

Сведение "Re-Evolution" сделал Микко Мустонен (Mikko Mustonen), а мастерингом занимался Хенкка Ниемисто (Henkka Niemisto) в студии Chartmakers. Видеоклип "Kokko - Eagle Of Fire" будет снят и выложен в Сети в апреле. Клип продюсирует компания Routafilmi, которая уже делала для AMBERIAN DAWN видео на песню "Arctica".

Обложку "Re-Evolution" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Valkyries
02. Incubus
03. Kokko - Eagle Of Fire
04. Lily Of The Moon
05. Come Now Follow
06. Crimson Flower
07. Circus Black
08. Lost Soul
09. Cold Kiss
10. River Of Tuoni
11. Charnel's Ball

Ранее Капри выпустила два сольных альбома - "Salaa Sinun" (1997) и "Kuun Morsian" (2001).

Состав AMBERIAN DAWN 2013 года выглядит так:

Päivi "Capri" Virkkunen - вокал
Tuomas Seppälä – гитара, клавишные
Emil Pohjalainen - гитара
Kimmo Korhonen - гитара
Jukka Koskinen - бас
Joonas Pykälä-aho - барабаны

AMBERIAN DAWN расстались с вокалисткой Хейди Парвиайнен (Heidi Parviainen) в ноябре 2012 года. Ее последнее выступление с группой состоялось в конце октября на фестивале “Metal Female Voices” в Бельгии.

Четвертый студийный альбом AMBERIAN DAWN "Circus Black" вышел в Финляндии 29 февраля 2012 года на лейбле Spinefarm. Десять вошедших в альбом песен сочинил лидер, клавишник и гитарист группы, Туомас Сеппяла, а тексты написала Парвиайнен.

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Cryonic Temple

Deliverance

Bonfire

Legends

Arion

Life Is Not Beautiful

Hatesphere

Reduced To Flesh

U.D.O.

Animal House (Anniversary Edition)