FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

RHAPSODY OF FIRE выпустят альбом 'Dark Wings Of Steel' в ноябре

15.09.2013 / news rhapsody of fire

Итальянские симфо-пауэр-металлисты RHAPSODY OF FIRE выпустят новый студийный альбом "Dark Wings Of Steel" 22 ноября в Европе и 3 декабря в США на лейбле AFM. Диск продюсировал клавишник Алекс Старополи (Alex Staropoli), он же является автором всей музыки вместе с Мануэлем Старополи (Manuel Staropoli) и Роби Де Мичели (Roby De Micheli). Все тексты написал вокалист Фабио Лионе (FabioLione). В лучших традициях RHAPSODY OF FIRE в записи диска использовались полноценный оркестр, хор и настоящие струнные инструменты.

"Dark Wings Of Steel" будет доступен на CD, на двойном виниле и в диджипаке. Издания в  диджипаке и на виниле будут включать бонус-трек.

В июне RHAPSODY OF FIRE "уважительно" расстались со своим американским гитаристом Томом Гессом (Tom Hess) в связи с "философскими разногласиями". 

RHAPSODY OF FIRE выпустили концертный альбом "Live - From Chaos To Eternity" 3 мая в Европе и 7 мая в США на лейбле AFM. Он доступен на двух CD в диджипаке и на трех виниловых пластинках. Материал концертника, куда входит как старая классика, так и более новые треки, был записан в последнем европейском туре группы весной 2012 года.

Старополи и гитарист RHAPSODY OF FIRE Люка Турилли (Luca Turilli) в 2011 году объявили о своем решении пойти разными путями.

По юридическим причинам Старополи продолжает выступать под именем RHAPSODY OF FIRE. Турилли, со своей стороны, играет под вывеской RHAPSODY (первоначальное название группы) вместе с Домиником Леркеном (Dominique Leurquin) на гитаре, Патрисом Герсом (Patrice Guers) на басу, Алессандро Конти (Alessandro Conti, TRICK OR TREAT) на вокале и Алексом Ланденбургом (Alex Landenburg, AT VANCE, ANNIHILATOR, MEKONG DELTA, STRATOVARIUS) на барабанах.

http://headbanger.ru/

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Bloodclot

Up In Arms

In Vain

Currents

Sorcerer

The Crowning of the Fire King

Ram

Rod

Cripper

Follow Me: Kill!