FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

EXTOL - EXTOL (2013) review

29.11.2013 / extol review

Я люблю, когда музыканты привносят новое в жанр, в котором играют. И еще больше люблю, когда у них это получается хорошо. Таким образом, у меня есть уже две причины обожать этот альбом. О, да! Это не просто хороший Дэт-металл, это интересный хороший Дэт-металл!

Судите сами. В этих песнях акустические, клавишные и симфонические вставки - само спокойствие - перемежаются с ураганным и риффами и соло, сопровождаемыми абсолютно круто звучащими барабанами, а агрессивный гроул сменяется высоким чистым голосом... В пятой композиции (носящей, к слову, то же название, что и альбом, и коллектив), вступление вообще сыграно на лютне! Ну где, где кроме фолка, в каком еще жанре тяжёлой музыки можно услышать лютню?! Это же просто восхитительно! Ещё одним достоинством работы “Extol” можно считать то, что она легко воспринимается, «проглатывается», оставаясь при этом довольно тяжёлой. Непонятно, правда, почему. Толи записали так, то ли свели, а может, хорошо продумали порядок песен на диске. И пусть прямо перетекают друг в друга только две вещи - треки № 9 и № 10, всё же начало песни следующей никогда не идёт вразрез с послевкусием от песни предыдущей. Это важно вообще всегда, даже если альбом не концептуальный, важно именно для и из-за лёгкости восприятия. Именно благодаря этому качеству альбом не просто вызывает интерес, он вызывает привыкание. Даже если вы не станете заслушивать его до дыр в первый
же день, вы будете напевать, настукивать, насвистывать и просто вспоминать эти чудесные песни и подаренные ими эмоции.
Да, что ни говори, а в Скандинавии (в данном случае - в Норвегии) всё же делают такую музыку, как нигде больше, и Extol своей последней (на сегодня), одноимённой работой в очередной раз очень ярко это доказали!

Оценка 5/5

Liinad (журнал ROCKCOR)

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Iskald

Innhøstinga

Wardruna

Runaljod - Gap Var Ginnunga

Einherjer

Norrøne spor

Artillery

The Face of Fear

Tangent, the

Proxy