FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

ONSLAUGHT уволили временного вокалиста Нила Турбина за два дня до окончания американского тура

01.12.2014 / news onslaught

Британские трэшеры ONSLAUGHT уволили Нила Турбина (Neil Turbin), которого они пригласили на роль вокалиста на время тура "Thrash Invasion2014", объяснив, что бывший фронтмен ANTHRAX так и не выучил должным образом их материал.

Турбина пригласили в ONSLAUGHT в качестве временной замены постоянному вокалисту Саю Килеру (Sy Keeler), который был вынужден остаться дома из-за проблем со здоровьем у его сына.

В интервью для Heavy Metal Television перед выступлением в городе Темпе, штат Аризона, которое состоялось 25 ноября, гитарист ONSLAUGHT Найдж Рокетт (NigeRockett) сказал (см. видео здесь): "Дело в том, что контракт на тур был подписан в марте-апреле. Сын Сая уже к тому времени долго болел. Мы изучили ситуацию и сказали: 'Что ж, надо двигаться вперед, посмотрим, что мы можем сделать'. В итоге мы пригласили вокалиста, который пел на первом альбоме ANTHRAX, Нила Турбина, чтобы он отпел с нами этот тур. Но сейчас я вам сообщу кое-что совершенно эксклюзивное. Вчера мы его уволили… Сегодня петь буду я".

Он продолжил: "Работа с Нилом так по-настоящему и не началась. У него было разумное количество времени, чтобы выучить песни. Он прибыл на первый концерт в Нью-Йорке с электронным подсказчиком, и вчера этот подсказчик все еще стоял на сцене. Так что сегодня я сам покажу, как надо".

Найдж добавил: "Шоу должно продолжаться. Раз уж мы ввязались в этот тур, мы не собираемся пропускать два последних концерта. Я считаю, что мы просто должнызавершить начатое".

Нил Турбин вскоре опубликовал на своей страничке в Facebook собственную версию расставания с ONSLAUGHT:

"Я согласился поехать в тур с ONSLAUGHT, чтобы подменить Сая Килера, который не мог участвовать в туре из-за болезни его сына. Я трижды отказывался от предложения, потому что мне предлагали очень мало денег. Я согласился потому, что Найдж Рокетт от меня не отставал и слегка увеличил сумму. 

Контракт был подписан за месяц до тура, и ровно столько у меня оставалось, чтобы выучить весь концертный сет, то есть,  тексты и весьма сложные вокальные партии. В дороге для этого не было времени, если только не спать в автобусе во время переездов – у нас ведь не было гостиниц, и мы ездили напрямую с концерта на концерт. При этом я с самого начала сказал Найджу, что единственный способ для меня спеть тексты правильно – воспользоваться помощью, потому что мы ни разу не репетировали, и четырех недель недостаточно, чтобы выучить такой объем текстов. 

В понедельник перед концертом в Анахейме у меня была встреча с Найджем, и я сказал ему, что мне нужны деньги, которые причитались мне за три предыдущихконцерта – а там набралось несколько сотен долларов. Но он не смог подтвердить мне или заверить меня в том, что мне заплатят, хотя существовало подозрение, что он получил деньтги за концерты в Бразилии, хотя они так и не состоялись. 

В Монреале перед концертом некоторые другие участники группы сильно возмущались тем, что им не платят. С учетом этой обеспокоенности я обратился к Найджу Рокетту, который сказал мне, что ждет, пока тур-менеджер Нейт Клаг (Nate Klug) заплатит ему 2 тыс. долларов. Тогда я поговорил с Нейтом, который сказал, что все деньги в гастрольном автобусе, и что Найдж должен мне заплатить. Когда в понедельник, после концерта в Анахейме он этого так и не сделал, я сказал Найджу и остальным чао. Нет денег – нет концерта! Поэтому его интервью, в котором он распространяет ложную информацию – это лишь минимизация ущерба. 

Я покинул тур в понедельник по собственному желанию из-за того, что мне не заплатили за последнюю неделю тура. Заявления Найджа Рокетта о том, что меня уволили за использование электронного подсказчика – это полная чушь. Хочу еще добавить, что сколько бы они ни платили Саю Килеру, эту сумму нужно удвоить за то, что он терпит словесные оскорбления и пассивное агрессивное поведение мистера Рокетта. 

Я не доиграл тур с ONSLAUGHT из-за неуплаты. Найдж не имел намерений выполнять свои обязательства и не имел намерений платить мне. Это единственная причина, почему я не участвую в двух последних концертах. Все остальное – это минимизация ущерба и выплеск гнева со стороны Найджа Рокетта. Он угрожал мне: 'Увидимся на Blabbermouth'. Какой позор, что он взялся врать в прессе. Я мог бы рассказать чуть больше, если это будет необходимо, но пока этого хватит".

Найдж Рокетт не замедлил ответить: 

"Нил, я предлагаю тебе удалить твой совершенно клеветнический пост немедленно, или с тобой по этому поводу свяжутся наши юристы! ONSLAUGHT скоро сделаютоткровенное и очень подробное заявление по поводу твоего ухода!"

Затем Найдж сделал еще один пост: "В продолжение моего недавнего поста – мистер Турбин получил оплату за каждую неделю, как и было обусловлено контрактом. Если он утверждает обратное, у нас есть доказательства каждого платежа. На самом деле, Турбин получал за каждую неделю на 300% больше, чем любой другой участник ONSLAUGHT! Никто Нила не обманывал и не обходился с ним плохо, Нил получил свои деньги! Попросите его опровергнуть мои слова!"

После того, как Турбин удалил посты Нила со своей странички в Facebook, Рокетт написал: "Почему ты удаляешь мои посты, Турбин? Боишься правды???"

Любительские съемки последнего концерта ONSLAUGHT с Турбином, состоявшегося 24 ноября в Анахейме, можно посмотреть здесь.

Шестой альбом ONSLAUGHT "VI" вышел 30 сентября 2013 года на лейбле AFM. Диск, который последовал за "Sounds Of Violence" (2011), был смикширован Томасом “Плеком” Йоханссоном (Thomas "Plec" Johansson, TIAMAT, SCAR SYMMETRY) в студии Panic Room в шведском городе Скара.

http://headbanger.ru/

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

U.D.O.

The Legacy

Protector

Misanthropy

Myrkgand

Rituals & Wisdom

Darkane

Demonic Art

Freternia

The Final Stand