FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA
Ocean, the

Ocean, the

BIO

THE OCEAN (или THE OCEAN COLLECTIVE) – это эксперементальная post-metal команда из Берлина, Германия. Их творчество объединяет в себе элементы современного хардкора и техничного металла с классической музыкой и электронными звуковыми пейзажами. Группа часто описывает свое звучание как «ambient soundtrack doomrock».

Команда основана в 2000-м гитаристом и композитором по имени Robin Staps. На протяжении следующих двух лет около 40 музыкантов засветились в составе группы, пока он окончательно не был утвержден. В июле 2002-го The Ocean отыграли свой первый концерт в Берлинском полулегальном клубе Eimer Club (сейчас он закрыт). В скором времени после этого группа выпустила свой первый альбом «Islands/Tides» - 30-минутная композиция, в которой также присутствовали отрывки из ранних живых выступлений группы.

После совместного тура с шведской crust punk командой COMA в начале 2003-го, группа подписала контракт с лейблом Make My Day Records, который издал ЕР «Fogdiver», состоящий из пяти инструментальных композиций – несмотря на то, что на сцене во время выступлений The Ocean Collective можно было найти как минимум двух вокалистов. В отличии от своей предшественницы, пластинка получила признание среди критиков самых различных направлений.

На протяжении зимы и весны 2004-го, The Ocean записывали материал для двух своих следующих релизов. В записи принимал участие целый оркестр, включающий 6 скрипок, 5 виолончелей, кларнеты и флейты. Более спокойная и атмосферная часть этой рекординговой сессии была издана как альбом «Fluxion» в августе 2004-го, вышедший на лейблах Make My Day и Throne Records. Вокал, появившийся на записи, сделал альбом более сложным к восприятию, чем инструментальный «Fogdiver». Тем не менее, альбом был принят критиками с большим энтузиазмом. «Это немецкий ответ ISIS и NEUROSIS, причем без копирования кого-либо из них», писал журнал OX. Весной 2004го THE OCEAN отыграл концерты в Германии, Австрии, Голландии, Бельгии, Чехии и Польше во время трехнедельного тура. Осенью последовала серия концертов вместе с NASUM и CULT OF LUNA.

После подписания контракта с Metal Blade Records летом 2005-го, все оставшиеся записанные треки были изданы как альбом «Aeolian». Вначале «Fluxion» и «Aeolian» были задуманы как двойной CD с мягкой и брутальной частями, но этот план не удался. Поэтому «Aeolian» очень сильно отличается от своего предшественника. В отличие от предыдущего альбома, достаточно жестко используются классические инструменты и электронные сэмплы, делая звучание более минималистическим. И если в записи «Fluxion» принял участие один вокалист, то на пластинке «Aeolian» их уже семеро, включая Tomas Hallbom (BREACH), Nate Newton (CONVERGE / OLD MAN GLOOM) и Sean Ingram (COALESCE). Альбом был сведен шведским маэстро Магнусом Линдбергом (CULT OF LUNA). В 2006 группа провела пять месяцев в туре, представляя новый альбом по всей Европе - от Швеции до Португалии, включая участие в ряде крупных фестивалей - Summer Breeze (Германия), Brutal Assault (Чехия) и St Feliu (Испания). Позже в этом же году была издана виниловая версия «Fluxion» и «Aeolian» на лейбле Throne Records.

Последователем «Aeolian» стал потрясающий двухдисковый альбом «Precambrian», который открыл новую грандиозную ветку в истории этого коллектива. Ежедневная работа над релизом длилась на протяжении полугода, чтобы создать около 90 минут музыки, рассредоточенной между двумя очень отдаленными и разными дисками. Этот релиз показывает абсолютно новые музыкальные территории, к исследованию которых группа начала приобщаться последним временем. Давно испробованные фирменные элементы музыки The Ocean соединились воедино с грязным хардкором и огромными оркестровыми пространствами, нежными электронными текстурами, безмерными гармоничными сущностями и динамической шириной.

История создания этого двойного альбома простилается практически по всей планете. Всё началось в северной Финляндии, где барабаны и большая часть гитар была записана, в тотальной изоляции, в отдаленном деревянном амбаре в марте 2007-го. Продолжение работы имело место в собственной студии группы в Берлине, после чего последовали туры в северную Швецию, Бельгию, Нидерланды, Лос-Анджелес и Сиэттл, где были записаны локальные контрибьюции для альбома. Запись обрела окончательную форму на восточном побережье США, где альбом был смикширован Эндрю Шнейдером (UNSANE, PELICAN, CAVE-IN) в Нью-Йорке и был окончательно сведен Найком Зампелло (CONVERGE, ISIS). На альбоме засветились следующие музыканты: Caleb Scofield (CAVE IN, OLD MAN GLOOM), Nate Newton (CONVERGE, DOOMRIDERS), David Hellion (INTEGRITY), Tomas Hallbom (BREACH), Eric Kalsbeek (TEXTURES) и весь Берлинский Филармонический Оркестр. Артворк к альбому снова рисовал Martin Kvamme, который наиболее известен по своим работам над обложками для проектов Майка Пэттона (FANTOMAS, TOMAHAWK) и который уже делал группе обложку для «Aeolian».

После записи альбома последовал четырехнедельный тур по Европе вместе с THE BLACK DAHLIA MURDER, минитур с EPHEL DUATH и полторамесячный тур с INTRONAUT и WAR FROM A HARLOTS MOUTH. В этом году THE OCEAN также не прекращает активно гастролировать - сразу после западноевропейского вояжа вместе с ROTTEN SOUND, VICTIMS и TRAP THEM, группа отправляется в сольный тур по Восточной Европе.

ИЗДАНО НА ФОНО LTD.

НОВОСТИ ГРУППЫ

The Ocean - Pelagial (review)

22.10.2013 / review the ocean

Дилогия 2010 года “Anthropocentric” / “Heliocentric” стала не только огромным шагом вперед для немцев The Ocean, но и заметным явлением на прог- и пост-хардкор/метал-сценах. В этой монументальной работе музыканты органично соединили лучшие черты современных тяжелых стилей, сохранив свою индивидуальность и умудрившись при этом сделать свою музыку коммерчески привлекательной. В результате следующий альбом “Pelagial” стал первой работой The Ocean, попавшей в чарты.

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Vision Divine

Vision Divine (XX Anniversary)

Negator

Vnitas Pvritas Existentia

Necrodeath

Defragments Of Insanity

Michael Monroe

One Man Gang

Vision Divine

When All The Heroes Are Dead